Как варить макароны, чтобы они не слипались

235

Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, наша редакция расскажет тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Как варить макароны, чтобы они не слипались © Depositphotos

Макароны — довольно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости. Однако существует несколько нюансов, которые следует учитывать.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:

  • Вода — 2/3 кастрюли,
  • Макароны — 400-500 граммов (4-5 порций),
  • Соль — 1-2 столовые ложки без верха.

Как варить макароны:

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны слипаются независимо от твоих дальнейших усилий.
  2. Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она опять начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, так как крахмал, содержащийся в них, выходить из них, образовывая липкий раствор, способствующий збиттю продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешивать — тем лучше.
  3. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель — вполне вероятно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще — проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими — они практически готовы.
  4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, зціджуючи жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть — тогда весь крахмал остался, уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
  5. Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушеный на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, макаронами, которые сохраняют структуру и не слипаются, любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Приятного ффкуса!

Источник