Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, наша редакция расскажет тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Как варить макароны, чтобы они не слипались © Depositphotos

Макароны — довольно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости. Однако существует несколько нюансов, которые следует учитывать.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:

  • Вода — 2/3 кастрюли,
  • Макароны — 400-500 граммов (4-5 порций),
  • Соль — 1-2 столовые ложки без верха.

Как варить макароны:

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны слипаются независимо от твоих дальнейших усилий.
  2. Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она опять начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, так как крахмал, содержащийся в них, выходить из них, образовывая липкий раствор, способствующий збиттю продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешивать — тем лучше.
  3. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель — вполне вероятно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще — проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими — они практически готовы.
  4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, зціджуючи жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть — тогда весь крахмал остался, уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
  5. Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушеный на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, макаронами, которые сохраняют структуру и не слипаются, любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.