Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

Как варить глинтвейн в домашних условиях © Depositphotos

Приготовление глинтвейна в домашних условиях в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в зимние праздники? Тем более что оно отлично согревает во время осенней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно! А о приготовления глинтвейна в домашних условиях расскажем тебе мы.

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты

  • Итак, перед тем, как варить глинтвейн дома, запомни, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если тебе необходимо добавить различные фрукты или травяные отвары, то сначала свари компот, остуди и только потом вливай в горячее вино.
  • Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит.
  • Мешать вино нужно деревянной ложкой.
  • Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, поскольку при нагревании оно теряет свой аромат и скрывается в ароматах специй.
  • Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, потому что при нагревании спирт испаряется.
  • Подавай глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли насладиться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
  • Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.

 

Для приготовления глинтвейна по данному рецепту тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся в твоем холодильнике. Итак, приготовь:

  • Сухое красное вино — 1 л;
  • Сахар — 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
  • Бутоны гвоздики — 6-7 штук;
  • Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех — щепотка;
  • Черный перец горошком — 2 шт .;
  • Душистый перец горошком — 2 шт .;
  • Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) — 1 шт.

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

  1. Сначала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка, сними ее.
  2. Когда жидкость начнет кипеть, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.
  3. С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
  4. Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их по своему усмотрению.
  5. Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.

 

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.