Как солить щуку правильно: профессионалы рекомендуют

Если ты имеешь возможность регулярно лакомиться вкусной речной рыбой — тебе просто необходимо знать, как солить щуку. Очень много людей, хотя бы раз попробовав крупную речную рыбу, мечтают узнать, как солить щуку так, чтобы она могла сохраняться в течение более длительного времени.

Как солить щуку правильно: профессионалы рекомендуют

Как солить щуку правильно © Depositphotos

Если щука одна — съесть ее не составит больших трудностей и проблем. Если же улов был богатым, а раздавать рыбу жалко — никакого другого варианта, кроме как заготовить рыбу впрок, не существует. Щука относится к достаточно крупных хищных рыб. Более крупные по щуке только старые опытные сомы и форель, хотя она уже почти нигде не ловится. Процесс засолки несколько отличается от того, как обычно солится мойва или корюшка.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Как солить щуку. Ингредиенты:

  • Щука,
  • Соль, сахар, специи.

Как солить щуку: процесс приготовления

  1. Рыбу необходимо хорошо протереть сухой чистой тряпкой. На первом этапе приготовления в ней не должно быть никаких контактов с водой. Убери со щуки слизь и влагу, чешую снимать не обязательно.
  2. Щуку необходимо потрошить. Дело в том, что невипотрошена щука может попросту не просолиться внутри, и содержимое ее кишечника начнет гнить, придав вкусной домашней закуске горький вкус. Скорее всего, ты захочешь сразу выбросить такую рыбу, а не есть ее, отыскивая уцелевшие кусочки. Как потрошить щуку? Отрезай ей голову вместе с жабрами, тонкую часть хвоста, делай надрез вдоль позвоночника. После этого сделай параллельный надрез на брюшине, вынь внутренности и, по возможности, позвоночник с ребрами.
  3. Приготовь засолювальну смесь — смешай соль с сахаром в пропорции два к одному и добавь специи по вкусу. Хорошенько натри ею рыбу и внутри, и снаружи, засыпь вовнутрь, посыпь снизу, сверху и с боков и положи в тару для засолки под какой-то гнет.

За день-два рыба будет готова. Степень готовности можно определить по его вкусу. Такая рыба практически не портится, главное — положить тару с ней в прохладное место, без прямых солнечных лучей. Великолепный вкус гарантирован. Особенно хорошо такая рыба подходит к блюдам из картофеля. Солоноватая закуска получится нежной и сочной — главное, вымыть из нее лишнюю засолювальну смесь. Хорошо сочетается такая щука и к пиву, и к водке: по сути, это универсальная закуска на любой праздничный стол — если, конечно, ты не предпочитаешь коллекционным винам и коньякам.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.