Как приготовить тефтели с подливой — очень вкусный рецепт

Тефтели, или мясные ежики — это очень вкусное и питательное блюдо. Они прекрасно подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны. Они имеют очень приятную консистенцию благодаря добавлению риса в фарш, хорошо усваиваются и не успевают залежаться в холодильнике.

Если же приготовить тефтели с подливкой — эффект получается просто невообразимый. Аппетитная, наваристая подливка может гармонично дополнить вкус гарнира, и это мясное блюдо разойдется на ура.

Перед тем как приготовить тефтели с подливкой, подготовь необходимые ингредиенты:

  • фарш свинно-говяжий — 1 кг,
  • яйцо — 1 шт,
  • рис — 1 стакан,
  • помидоры — 1 кг,
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук -1 шт,
  • соль и перец по вкусу,

Как приготовить тефтели с подливкой

  1. Перед тем как приготовить тефтели с подливой, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого состояния, не розварюючи его. Одновременно с этим розмолоть в блендере одну крупную чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их к мясному фаршу, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать и начать лепить из них шарики.
  2. Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большей густоты и лучшей структуры. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительной обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют запекать тефтели на противне до готовности, и лишь потом начинать колдовать над соусом.
  3. Рецепт подливы можно выбрать произвольно — который тебе больше придется по душе. Однако под тефтели рекомендуется делать густую подливу, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели и могла их пропитать.
  4. Тефтели можно сложить в казан либо кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить подливу теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Конечно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности — это время следует увеличить по крайней мере втрое.

Приятного аппетита!

Смотри видео рецепт, как приготовить тефтели с томатной подливой:

Фото © Depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.