Как приготовить печеночные котлеты — быстрый и вкусный рецепт

152

Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты. Существуют и более сложные способы, использующие в качестве основного продукта печень разных видов. Кроме того, даже в эти простые котлеты можно добавить разнообразные пряности, которые сделают блюдо действительно неповторимой и подходящей к любому любимого гарнира.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Как приготовить печеночные котлеты

Необходимые ингредиенты для печеночных котлет

  • Говяжья печень — 500 граммов,
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Сливки — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 40 миллилитров,
  • Соль, специи, приправы, зелень — по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты: пошаговая инструкция

  1. Подготовь печень. Помни о том, что этот орган является некой очистной станцией, через которую проходят и в которой остаются практически все вредные вещества, поглощенные живым организмом. Печень необходимо предварительно хорошо промыть, после чего дать ей обсохнуть. Проточная вода вымоет из печени остатки крови с неблагоприятными для человеческого организма веществами.
  2. Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда яйцо, сливки и соль, и хорошо вымешай массу до однородной консистенции.
  3. Всыпь в массу муку и снова хорошо вымешай. Именно мука делает печеночные котлеты особенно пухлыми. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействована в рецепте: влага из лука выпаривается, благодаря чему в фарше во время приготовления возникают небольшие пузырьки воздуха.
  4. Разогрей сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривай их на среднем огне, на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло — печень не должна остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но такие, что не занимают много места. Каждый сторону тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут.
  5. Когда у тебя кончится фарш, сложи все готовые котлеты в небольшую кастрюлю и влей в нее 50 миллилитров кипятка. Накрой кастрюльку крышкой и поставить на очень слабый огонь на пять минут. Котлеты за это время хорошо пропаряться и станут еще более пухлыми.

Смотри видео от шеф-повара как приготовить чичевичні котлеты:

Фото © Depositphotos

Источник