Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

319

Тем, кто желает узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они очень вкусные, сытные и полезные.

Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес станет попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие комки мяса, не разжевывается и плохо пахнет? Читай советы, как приготовить мидии, рецепты вкусных блюд на нашем сайте.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Как приготовить очищенные мидии — ингредиенты:

  • Упаковка замороженных мидий без раковин,
  • Большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • Соль пищевая — 3 столовые ложки,
  • Приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.

Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в приготовленном блюде им делать нечего.

Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многочисленные морепродукты (и моллюски — в том числе при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже затем действовать.

Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Уменьшив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.

Время варки мидий длится примерно четыре минуты. Все зависит от размеров моллюсков если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие — то три. Как только пройдет необходимое время, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле чтобы не остыли), моллюски станут попросту резиновыми.

Приятного ффкуса!

Источник