Как приготовить Макаруны — рецепт шоколадного и малинового печенья

 

Как приготовить Макаруны - рецепт шоколадного и малинового печенья

Без чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все так, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны.

Макаруны – это миндальное печенье. Очень яркое и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует каждого – это такое печенье красивое и вкусное!

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!

На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Шоколадные макаруны

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • Пудра миндальная 110 г
  • Пудра сахарная 220 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Белок яичный 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Вершки30 г
  • Молоко 125 мл
  • Шоколад 125 г

Как приготовить:

  1. Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
  2. Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  3. Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
  4. Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
  5. Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  6. Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage — образования корочки.
  7. Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 минут.
  8. Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Шоколадные трюфели по-домашнему

Малиновые макаруны

Макаруны с малиново-лимонным вкусом © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • — яйцо (белок) 2 шт.
  • — миндальная пудра 80г
  • — сахарная пудра 160г
  • — соль 1 щепотка
  • — лимонный сок 1 к.л.
  • — сахарный песок 20г
  • — пищевой краситель (красный) 12 капель

для ганаша:

  • — малина (свежая) 150г
  • — сахарный песок 25г
  • — яйцо 1 шт.
  • — крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • — малиновый ликер 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь.
  2. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса.
  3. Добавь в белки ликер и 12 капель красного красителя.
  4. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
  5. Переводы в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10 минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделы готовые макаруны от пергамента.
  6. Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликер. Охлади.
  7. Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.

Приятного аппетита!

фото Макаруны Все будет хорошо © shutterstock.com

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.