Как приготовить кролика — рецепт с оливками и апельсином

Как приготовить кролика © depositphotos

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить кролика, чтобы получилось изысканное, нежное и сочное мясо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Меню для романтического ужина: составляем и готовим

Твои гости останутся довольны необычным сочетанием кролика, оливок, апельсинов и душистого розмарина.

Как приготовить кролика − ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса кролика,
  • 50 г соленого свиного сала,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 апельсина,
  • 100 г консервированных оливок,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 веточки розмарина,
  • корица молотая по вкусу,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить кролика:

  1. Кролика вымой, обсуши салфеткой, удали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски. Смешай мясо кролика с кусочками сала, посоли, поперчи и перемешай.
  2. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сними с апельсина цедру − достаточно 0,5 ч. ложки. Пол-апельсина порежь на дольки. Из оставшихся апельсинов выжать сок.
  3. Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривай мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  4. Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовьте еще 3 минуты. Налей в сотейник белое сухое вино и кипятить в течение 1 минуты. Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
  5. Уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1 час до мягкого состояния. Если испарится много жидкости, добавь еще вина или воды. В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
  6. Подавайте кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт, как приготовить кролика:

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.