Как приготовить домашнее виноградное вино

Домашнее вино © depositphotos

Даже из самого простого сорта винограда можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях. Для того чтобы приготовить домашнее вино, достаточно просто соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Редакция ffkusno.ru поделится с тобой секретами изготовления этого хмельного напитка. Алкоголь никогда не потеряет свою актуальность. Да и не нужно, ведь в небольшом количестве натуральное вино может быть очень полезным для организма. В последнее время стало очень популярным приготовление домашнего вина. Важно отметить, что для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. А сама технологи приготовления домашнего виноградного вина, довольно проста. Попробуй!

Как приготовить домашнее вино

Ингредиенты:

  • виноград,
  • вода.

Приготовления:

  1. Сначала виноград нужно аккуратно оборвать с кистей и тщательно перебрать. Следи за тем, чтобы в общую массу не попали поврежденные виноградники, сухие или покрытые плесенью ягоды.
  2. Отобранные виноградинки сразу же подавить в большой глубокой миске. Важно не оставлять ягоды надолго в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше, чем нужно. Давить виноград можно скалкой или толкачкой для пюре.
  3. Далее отжатый виноградный сок нужно разлить по заранее подготовленным 5-литровых бутылках. Заполнять бутылки нужно не более чем на 2/3 их емкости, иначе вину негде будет бродить.
  4. Посуду закрыть крышкой, в которую через небольшое отверстие вставить гибкую трубочку. Другой конец трубочки опустить в банку с водой (обязательно перед этим продуть трубочку), таким образом из банки с вином будет выходить углекислый газ.
  5. В таком виде ставим вино для брожения в холодное место с температурой +5°С, желательно в погреб, на 2-3 месяца, пока оно не «выиграется».
  6. Процесс брожения надо постоянно контролировать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Надо периодически мыть эту банку и менять в ней воду.
  7. Отсутствие пузырьков в воде говорит о не герметичности крышки. Это нужно срочно исправить, если не хочешь, чтобы вино превратилось в винный уксус.
  8. Если у тебя нет погреба, и вино будет бродить в теплом помещении, то заполняй бутыль не на 2/3, а на 1/2 объема.
  9. За 2-3 месяца процесс брожения завершается, вино почти перестает играть, на дне появляется осадок. Домашнее вино можно считать готовым.
  10. Вино нужно процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего употребления. Готовое домашнее вино нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.