Как приготовить Бефстроганов из говядины — классический рецепт

Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, а результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

Классический бефстроганов готовится из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.

Бефстроганов из говядины — ингредиенты:

  • 500 г филе говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 5 ст. ложки масла,
  • пучок укропа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Бефстроганов из говядины — приготовление:

  1. Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон.
  2. Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.
  3. Лук мелко порежь. Обжарь лук на масле до золотистого цвета.
  4. Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай.
  5. Затем добавь в бефстроганов из говядины сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.
  6. Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может быть гречневая каша или рис.

Приятного аппетита!

Смотри видео рецепт приготовления бефстроганов:

Фото © Depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.