Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления

Кофе — это изысканный напиток, который любят почти все, но правильно готовить умеют единицы. Обычно его варят в турке (ее еще называют джезвой) — толстостенном металлическом ковше с длинной ручкой. Если ты еще не умеешь правильно варить кофе в турке так, чтобы в полной мере сохранился вкус и аромат напитка, то мы тебе расскажем.

  1. Важно для кофе выбрать качественную воду. Возьми бутилированную, фильтрованную воду, ведь она — основа нашего напитка. Турка должна соответствовать размеру порций. Лучше свари кофе в два приема, чтобы она не вивлилася на плиту.
  2. Перемели кофейные зерна в кофемолке и засыпь их в турку. Можно, конечно, взять уже готовый молотый кофе, но лучше перемолоть свежую.
  3. Налей воду (можно отмерить нужное количество чашками), добавь по необходимости сахар и поставь на слабый огонь. Никуда не уходи от турки, иначе рискуешь прозевать важный момент.
  4. Теперь смотри внимательно за тем, как образуется сверху пенка. Не доводи напиток до кипения — это испортит его.
  5. Сними турку с огня и дайте пене опуститься. Можно перемешать кофе только один раз.
  6. Снова поставь кофе на плиту. Можно повторить процедуру один или два раза. Это зависит от того, какой размер турки и сколько порций. Таким образом вкус кофе становится насыщеннее и плотнее.
  7. Оставь кофе на пару минут настояться.
  8. Важно прогреть чашки перед тем как налить в них ароматный напиток. Налей в них кипяток, оставь на несколько секунд и вылей. Теперь можно разлить кофе вместе с пеной.

Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления

Как варить кофе в турке: секреты и советы

У каждого кофемана есть свои хитрости в приготовлении напитка, который бодрит. Какие секреты ты можешь узнать прямо сейчас:

  1. Насыпь в турку сахар, потом налей воду и доведи до кипения. Сахар придаст сладость и смягчит воду. Далее сними турку с огня, насыпь туда кофе и быстро перемешай. Как осядет, поставь на слабый огонь и почти доведи до кипения.
  2. Насыпь немного сахара на дно горячей турки. Он должен слегка расплавиться, но не подгореть. Если ты все сделаешь правильно, получишь кофе с привкусом карамели.
  3. Добавь в турку несколько кристалликов соли, молотый имбирь, корицу и даже красный перец на кончике ножа. Такие добавки придадут напитку неповторимого вкуса и яркого аромата.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.