Как испечь блины пошаговый рецепт

193

 

Как испечь блины пошаговый рецепт

Обычно каждой хозяйке хочется узнать как испечь блины правильно. В обычный день, так сильно никто не задумывается, вышли блины, вот и отлично. А на праздник, тем более масленицу, надо приготовить блинчики правильно, что бы и глаз радовали, и на вкус были изумительными.

Чтобы приготовить блины нам понадобится:

  • мука — 200 гр.
  • щіпотка соли
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 400 мл.
  • вода — 150 мл.
  • масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.

Как приготовить вкусные блинчики дома

В миску просеиваем муку. Муку солим, по середине делаем углубление, разбиваем туда яйца и размешиваем. Молоко и воду смешиваем с сахаром и постепенно добавляем в муку. Мешаем, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Затем добавляем растительное масло и тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Разогреваем сковороду и смазываем слегка маслом, очень удобно смазывать кисточкой. Вливаем на сковороду примерно 1/3 половника теста. Поднимаем сковороду над огнем и быстро делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 0,5 минуты примерно, переворачиваем блин на другую сторону.

Можно помочь себе широкой лопаткой. Как только поджарится вторая сторона блина, выкладываем лопаткой блин на блюдо и смазываем его слегка сливочным маслом. Продолжаем печь блины, пока не закончится тесто. Блины складываем стопкой один на другой, промащуючи каждый блин маслом. Промазывая блины маслом не переборщите, а то блины будут сильно жирными. Подавать блины можно и с джемом, и с медом, и со сметаной, вообщем на любой вкус. Теперь вы уже знаете, как испечь блины правильно, и сделаете вкусные блины.

Источник