Кабачковая икра: рецепт с яблоками

314

 

Кабачковая икра: рецепт с яблоками

Редакция ffkusno.ru постаралась найти для тебя интересный и не совсем обычный рецепт кабачковой икры, секрет которой кроется в добавлении яблок.

Мы уже готовили вместе с тобой разнообразные оригинальные блюда из кабачков, чтобы этотпопулярный витаминный овощ никогда не надоедал и не приедался. Благодаря кисло-сладким сочным яблокам кабачковая икра приобретает совершенно нового приятного вкусового оттенка, однако даже не каждый гурман способен определить, что в ней присутствуют фрукты.

Кабачковая икра с яблоками — ингредиенты:

  • 700 г кабачков,
  • 2 яблока,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки масла,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра с яблоками — приготовление:

  1. Кабачки, яблоки и морковь почисти и потри на терке. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Помидоры бланшуй в кипятке 1 минуту, сними кожицу и измельчи.
  2. В масле пассеруй лук, добавь морковь и обжарь 5 минут. Затем добавь яблоки и кабачки и обжарь на среднем огне еще 3-5 минут.
  3. Влей томатную массу и бульон, помешивая, слегка обжарь кабачковую икру несколько минут, затем накрой крышкой и туши на медленном огне 10 минут. В конце положи зелень, чеснок, посоли и поперчи.
  4. Остуди кабачковую икру и подавай с любым гарниром или просто, намазав на ломтик хлеба.

Приятного ффкуса!

Фото © Depositphotos

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here