Как готовится жареная картошка

Жареная картошка — классическое блюдо, которое можно встретить на столе холостяка. Очень вкусный жареный гарнир по этому рецепту готовится безупречно! Как аналог к этому блюду, можно приготовить картофельные драники с сыром.

Жареная картошка

Составляющие:

  • Картофель — 5 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовится жареная картошка

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм.

3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не злипалася во время жарки.

4. Далее насухо вытрите картофель полотенцем.

5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).

6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.

7. Выложите картофель в сковороду, при этом не перемешивая ее. Это очень важный момент — важно, чтобы картофель хорошо присмажилася.

8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не уменьшайте.

9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.

10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.