Хот-дог по-домашнему

Хот-дог — это сосиска или колбаса расположена в надрезанной булочке, которая обычно сдобрена майонезом, кетчупом или горчицей. Кроме этого, в хот-дог по-домашнему можно добавлять другие продукты: овощи (свежие, жареные или маринованные), сыр, бекон или зелень. Употребляют хот-дог обычно, без применения столовых приборов и различной посуды, просто едят его руками. Приготовления хот-догов экономит много времени, при этом, буквально на ходу можно сделать вкусную еду. Многие уверены, что хот-доги вредны. Однако если его приготовить в домашних условиях, вы можете за безопасность блюда не волноваться, а кроме этого сделать его еще и полезным, после чего, оно уверенно закрепится на вашем столе.

Хот-дог по-домашнему

Составляющие:

 

  • 2 булочки для хот-дога
  • 4 сосиски
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица
  • 1 большой помидор
  • 2 консервированных огурца
  • 50 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа

Как приготовить хот-дог по-домашнему

1. Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. Выкладываем в булочки сосиски.

2. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем — огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры — по другую.

3. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.

4. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр — расплавится. Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.