Гуляш. Рецепт из свиного сердца

Сердце – это наиболее полезный для организма человека субпродукт. Вещества, которые в нем содержатся в избытке, необходимые нам для нормального функционирования печени и почек, а также помогает процессу кроветворения. Именно поэтому, если у вас низкий уровень гемоглобина, то этот продукт для вас просто незаменимым. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – гуляш из сердца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

 

Ингредиенты для приготовления гуляша из сердца:

  • Свиное сердце – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Инвентарь:

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода или сотейник
  • Большая терка
  • Миска
  • Тарелка
  • Столовые приборы
  • Стакан

Приготовление гуляша из сердца.
Шаг 1: Готовим сердце.

Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы выкладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Нагреваем Сковороду или сотейник на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.

Шаг 2: Подготовим овощи.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также промываем и очищаем, после чего измельчаем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем пополам. После чего удаляем из него плодоножку семенную. Промываем перец как изнутри, так и снаружи и нарезаем его квадратиками.

Шаг 3: Готовим гуляш.

Когда сердце подрумянилось на сковороде, добавляем к нему морковь и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и уменьшаем огонь до минимального уровня. Через 5 минут солим по вкусу сердце с овощами и добавляем специи, которые вам нравятся. Но не переборщите с приправами, так как это не скрасит вкус блюда, а, наоборот, только его испортит. Далее тушим в собственном соку сердце с овощами еще 20 минут на слабом огне без крышки. По истечении этого времени добавляем в сковороду стакан любого мясного бульона. Далее добавляем болгарский перец и тушим содержимое еще 10 минут под крышкой. Изредка помешиваем гуляш, а в конце необходимо попробовать блюдо на соль.

Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.

В готовый гуляш можно по вкусу добавить измельченную зелень, которая будет одновременно и украшением и дополнительным вкусом. Блюдо подается с кашами или картофельным пюре в качестве мясной подливы или соуса. Употребляется гуляш в горячем виде. При повторном употреблении его можно разогреть на огне или в микроволновой печи.
Приятного Вам аппетита!

Советы:

—Для приготовления гуляша можно использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.
Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда был еще более насыщенным и сытнее.
— Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.