Грог

Сегодня готовим настоящий горячий английский грог! Несмотря на то, что этот напиток представляет собой ром, сильно разбавленный чаем, алкоголь в нем совершенно не чувствуется. Приготовить пряный согревающий грог совсем несложно. А еще он очень полезен, поскольку уменьшает первые признаки приближения простуды, активизирует работу сердца, согревает при переохлаждении. Итак готовим английский грог.

Ингредиенты для приготовления английского грога:

  • Ром темный — 0,75 л
  • Чай черный листовой (без ароматизаторов) — 2 стол. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Анис — 4 звездочки
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 чайн. ложки

Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Чайник (желательно керамический или стеклянный)
  • Кастрюля
  • Миска
  • Ситечко
  • Ложка
  • Мерный стакан
  • Широкие бокалы

Приготовление английского грога.
Шаг 1: Готовим ингредиенты.

«А что тут готовить, все и так готово», — скажете Вы. И все-таки здесь есть над чем поработать. Например, лимон у Вас наверняка целый, поэтому промываем его водой и нарезаем половину фрукта тонкие (0,5 см) полукольцами.

Кроме того, для приготовления грога нужен заваренный чай. А у нас пока только листья и вода. Поэтому кипятим воду в чайнике, заливаем половиной указанного количества воды чайные листочки в заварочном чайнике (кстати, говоря, он должен быть уже горячий, для этого нужно всего лишь ополоснуть его несколько раз кипятком), накрываем крышкой, кухонным полотенцем и настаиваем 7-10 минут, чтобы чай как следует заварился. Затем добавляем оставшееся количество воды, размешиваем и снова настаиваем 3-4 минуты. Готовый чай необходимо процедить через ситечко, чтобы отсеять листочки.

Шаг 2: Варим английский грог.


Выливаем В кастрюлю заваренный процеженный чай, добавляем сахар, лимон и пряности, доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума, в таком состоянии оставьте его томится без крышки 5-7 минут. Затем вливаем бутылку рома, перемешиваем грог и снова доводим до кипения (на медленном огне). Затем сразу же выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться еще 15 минут. Процеживаем его с помощью ситечка, после чего можно подавать на стол.

Шаг 3: Подаем готовый английский грог.

Готовый напиток разливаем по широким бокалам и сразу подаем. Пить его нужно мелкими глотками, обязательно горячим. Можно использовать соломинку для коктейлей. По желанию можно украсить бокалы для грога ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно не варить грог (шаг 2), а смешать в бокале перед подачей.

— Разбавлять грог можно не только чаем, но и водой. Если Вы разбавляете грог водой и чаем, последний можно заваривать покрепче.

— Рецептов приготовления грога много, существуют также медовый и кофейный.

— Этот напиток предназначен как лекарство, а не для вечеринок.

— Сахар добавляется по желанию.

— Вы можете приготовить грог крепче или слабее, варьируя количество ингредиентов. Приведенный рецепт грога считается среднеалкогольным.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.