Гречка с говядиной

Гречка — продукт обогащен железом, а в компании с говядиной она способна сделать благотворное влияние на качество крови. Это блюдо идеально подойдет для людей с пониженным уровнем гемоглобина, ослабленным здоровьем и тех, кто следит за своей фигурой. Говядина с гречкой по рецепту, представленному ниже, станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Ингредиенты:

Гречневая крупа: 1 стакан
Лук: 2 шт
Морковь: 1 шт
Сливочное масло: 60 г
Аджика: 1 ст.л.
Соль и перец: по вкусу
Говядина: 600г

Мясо говядины тщательно промыть, срезать пленку. Мясо не должно быть жестким, удаление пленки будет способствовать его более быстрому приготовлению.

Режем мясо на небольшие кусочки. Кусочки должны быть примерно такими же по размеру, как для плова. Большие куски нужно будет готовить намного дольше.

Разогреваем сковороду, выкладываем на нее смесь из мяса и порезанного полукольцами лука. Тушить следует не менее 30 минут. Когда жидкость из мяса испариться следует добавить немного воды. Мясо должно быть не жареным, а тушеным.

Приступаем к приготовлению гречки. Крупу хорошо промываем и при необходимости перебираем. Высыпаем гречку в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на огонь и варим до готовности. Не забудьте после варки дать ей настояться в течение 5-10 минут. Приправляем гречку сливочным маслом.

В приготовленное мясо добавляем мелко нарезанную морковь и аджику. Тушим на протяжении 10 минут.

Блюдо готово. Выкладываем гречку на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем все соусом. Рекомендуется подавать блюдо горячим, перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.