Говяжья печень в сметане — рецепт с фото

Наверное, никто не сможет сказать, что не знает о пользе говяжьей печени. Но в чем ее польза и как ее можно вкусно приготовить и без горчинки? Полезна печень разнообразием витаминов и различных элементов таких, как натрий, калий, магний, медь, калий, экстрактивные вещества, железо, фосфор. Содержит витамины А,D,E,K. Печень полезна как детям, так и взрослым. Детям при малокровии. Взрослым при курении, атеросклерозе, диабете, по причине содержания в ней хрома. А вот, как ее приготовить вкусно и правильно мы вам расскажем с рецептом говяжья печень в сметане.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане:

  • Говяжья печень -1 кг.
  • Сметана – 400 г
  • Масло сливочное – 50 — 60 г.
  • Луковица большая – 1
  • Морковь большая – 1
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление печени в сметане.
Шаг 1: тушим печень.

Начинаем готовить с печени. Предварительно промыв, нарезаем ее соломкой. Выкладываем ее в сковороду и заливаем водой (так, чтобы вода чуть покрывала печень) и тушим около десяти минут. Когда время прошло, перекладываем вместе с жидкостью, в которой она тушилась в кастрюльку.

Шаг 2: обжариваем овощи.

Овощи тщательно вымываем. Морковь мелко натираем на терке, режим мелко лук и обжариваем на сливочном масле (можно за неимением использовать подсолнечное). После того как наш лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем печень, добавляем соль, специи, сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: готовим и подаем.

Тушится наше блюдо на небольшом огне в среднем около тридцати минут. И за десять минут конца, добавляем зелени по вкусу. Такое блюдо как печень в сметане подойдет к любому столу. Падают его обычно с различными зелеными салатами, так как оно сними очень сочетается. Украсит блюдо можно так же зеленью салата, укропом или петрушкой. Подавайте к любому столу по любому поводу и всегда услышите похвалу и восхищение.

Приятного вам ффкуса!

Советы:

— Желательно замочить печень предварительно перед готовкой, в небольшом количестве молока, сняв с нее пленку, дать просохнуть и потом нарезать, эта процедура уберет горчинку.
— Следите за приготовлением нашего блюда, потому что если печень переварится, то она станет слишком жесткой.
— Очень полезна именно печень теленка, так, что, при выборе делайте упор именно на нее.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.