Говядина тушеная с черносливом

Нежное и сочное мясо в сочетании дополнительных аккордов из чернослива и приправ не только вкусное, но и полезное — составляющие этого рецепта содержат различные витамины и минералы.

 Говядина тушеная с черносливом, рецепт которой мы приведем ниже с пошаговыми инструкциями, станет бесспорным фаворитом ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Говядина или телятина: 1 кг
Чернослив: 500 г
Томатный сок: 1 стакан
Лук: 150 г
Белое столовое вино: 200 мл
Масло растительное: 60-70 мл
Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
Укроп: 1 ч.л.
Корица: 1/2 ч.л.

Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на довольно крупные кусочки.

Порезанное мясо выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем, перемешивая, до полуготовности и зарумянивания.

Мясо перемещаем в сотейник, добавляем к нему соль, перец, корицу и укроп. Можно использовать и другие приправы, которые вам нравятся. В сковородку, в которой жарили мясо, вливаем вино, провариваем и выливаем на мясо. В другой сковородке поджариваем до прозрачности порезанный кубиками лук, добавляем томатный сок и провариваем несколько минут.

Полученный в результате соус тоже выливаем в сотейник с мясом. Сотейник ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим мясо около часа. Если в сотейнике будет недостаточное количество жидкости, можно долить воду.

Тщательно промываем чернослив и просушивают его. Вытаскиваем из него косточки. Чернослив добавляем к мясу в сотейник, перемешиваем. Тушим еще около получаса.

Мясо должно стать мягким. Подавать такое блюдо на красивом блюде с зеленью, палочкой корицы — такая подача будет торжественной и порадует всех.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.