Говядина по-южному

154

Это необычное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, которые доступны всем. Говядина по-южному рецепту порадует ваших родных и гостей, удивит их, и они обязательно спросят у вас, как вы его приготовили.Этот салат подается охлажденным. Сочетание продуктов в блюде очень гармонично: мясо прекрасно сочетается именно с овощами и зеленью. Готовиться мясо по-южному довольно просто, но начинать приготовление необходимо заранее, так как блюдо должно постоять несколько часов и пропитаться заправкой.

Ингредиенты:

Говядина мякоть: 700 г
Морковь: 5 шт
Лук репчатый: 3-4 шт
Петрушка: 1/2 пучка
Говяжий бульон: 1 стакан
Уксус (яблочный): 1/2 стакана
Растительное масло: 2-3 ст.л.
Сахар: 1 щепотка
Соль и перец по вкусу:

Подготовим все необходимые нам продукты: мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, морковь моем и очищаем, чистим и моем лук, тщательно промываем петрушку.

Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон, не очень толстыми пластинками, которые потом будет удобно выкладывать в салатник ровным слоем. Нарезанную говядину выкладываем на дно салатницы.

Лук нарезаем красивыми ровными полукольцами, выкладываем на мясо в салатницу равномерным слоем.

Натираем на крупной терке морковь и полученную морковные массу выкладываем равномерным слоем на лук и мясо в салатницу.

Петрушку просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Зелень выкладываем на слой моркови. Количество зелени вы можете определить сами, но помните, что она очень полезна и прекрасно дополняет вкус говядины.

Стакан холодного бульона, в котором варилось мясо, смешиваем с солью и уксусом. Когда соль полностью растворится в жидкости, выливаем заправку в салатник с говядиной по-южному и накрываем блюдо крышкой. Салатницу оставляем постоять 3-4 часа — за это время все слои пропитаются заправкой. После этого убираем блюдо в холодильник. Салат подается уже холодным, перед подачей на стол его необходимо хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить.

Приятного ффкуса!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here