Говядина на косточке

Говядина считается диетическим и полезным продуктом, однако этот вид мяса требует тщательной тепловой обработки. Блюда из говядины, приготовленные правильно станут достойным украшением праздничного и повседневного стола.

Это мясо хорошо сочетается с различными овощами и гарнирами, его подают под соусом в горячем или охлажденном виде. Говядина на косточке, рецепт, который обязательно придется по вкусу вашим домашним и гостям.

Ингредиенты:

Мясо говядины на косточке: 2 кг
Сок лимона: 1 шт
Лук сухой: 1 ч.л.
Чеснок сухой: 1 ч.л.
Оливковое масло: 4 ст.л.
Соль и перец, лавровый лист : по вкусу

Кусочек говядины должен быть не очень жирный и иметь косточку в диаметре, что не превышает 5 сантиметров.

Смесь для натирания готовится путем смешивания всех специй, чеснока, лука, лимонного сока. В массу добавляется оливковое масло и все тщательно перемешивается. Не забудьте на данном этапе и о соли.

Натираем мясо получившейся смесью, очень тщательно. Убираем говядину в холодильник не менее чем на 12 часов. Оно должно хорошо промариноваться и просолиться, если вы оставите мясо под маринадом на дольше, будет еще лучше.

Вынимаем мясо через положенный промежуток времени. Заворачиваем в фольгу и ставим на 4 часа в духовку. Запекать ее следует при температуре 130 градусов.

Снимаем фольгу и ставим мясо еще на 10 минут в духовку для получения корочки.

Блюдо готово. Его ароматный запах заставит собраться возле ваших дверей всех соседей, а необычный сочный вкус, повысит вашу репутацию искусного повара среди знакомых и близких.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.