Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами — рецепт

244

Если у тебя намечается праздничный обед или просто приятные семейные посиделки, и ты хочешь чем-то необычным и вкусным удивить всех собравшихся за столом людей, загляни в наши рецепты и приготовь горбушу в духовке с лимоном, луком и помидорами.

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами - рецепт

 

Горбуша в духовке © Depositphotos

Попробуй рыбку, запеченную в духовке с сезонными овощами, которыми можно по желанию или нафаршировать горбушу, или выложить рядом на противень. Готовится рыба в духовке очень просто и быстро, и всего за полчаса у вас на столе будет шикарное блюдо. Горбуша в духовке получается очень нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной. Кстати, по этому рецепту ты можешь запечь не только горбушу в духовке, но и другую рыбу — будет не менее вкусно!

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Горбуша в духовке — ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 1 лимон,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 4 ст. ложки масла,
  • смесь молотых перцев,
  • соль по вкусу.

Горбуша в духовке — приготовление:

  1. Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, вытащи кости и натри солью и специями снаружи и внутри.
  2. Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.
  3. Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Выложить горбушу на противень, смазанный маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.
  5. В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Оставшиеся овощи выложить вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
  6. Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
  7. Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью и подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного ффкуса!

Источник