Французский яблочный пирог

131

Яблочный пирог.

Французский яблочный пирог

Яблочной выпечки много не бывает, а уже из французской кухни, так это точно!

Это довольно знаменитый французский пирог — «Gateau aux pommes extra-moelleux». Что переводится примерно как «яблочное пирожное воздушное (пушистое)». Яблочный пирог ОЧЕНЬ понравился сразу. Он настолько сочный и пористый, что буквально сам тает во рту. Вкусно как теплым, так и охлажденным. Мы начали его есть еще горячим. Рука сама так и тянется за очередным кусочком!

Яблочный пирог, готовим:

Яблочный пирог — Ингредиенты:

Начинка:

3 средних яблока

Тесто:

10 ст. л. муки,

8 ст. л. сахара,

8 ст. л. молока,

4 ст. л. рафинированного масла (подсолнечного, оливкового),

2 яйца,

3 ст. л. молотых в муку орехов (в рецепте миндаль, у меня — грецкие),

полпачки разрыхлителя,

2 ст. л. коньяка.

Заливка:

2 яйца,

100 г сливочного масла (обязательно качественного, ни в коем случае не спред!),

80 г сахарной пудры,

1 ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление:

Духовку разогреть до 180ºС. Смажь маслом форму 26-28 см в диаметре (форму лучше брать с высокими бортами и не разъемную).

В миске с помощью деревянной ложки смешать все сухие ингредиенты для теста (кроме орехов). В другой емкости взбить миксером все жидкие. Соединить их вместе и всыпать молотые орехи.

Французский яблочный пирог

Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.

Французский яблочный пирог

Вылить тесто в форму.

Французский яблочный пирог

Сверху выложить яблоки (я их немного вдавливаю в тесто).

Французский яблочный пирог

Поставить в духовку на 20 минут.

Французский яблочный пирог

Приготовить заливку: растопить в кастрюле масло. К нему добавить сахарную пудру (можно сахар), перемешать чтобы масса растаяла. Убрать с огня и когда смесь немного остынет, добавить взбитые яйца и ванилин. Вылить заливку на пропеченный пирог.

Французский яблочный пирог

Снова поставить его в духовку еще на 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Начинать резать Французский яблочный пирог тогда, когда он полностью остынет.

яблочный пирогФранцузский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Приятного Вам ффкуса!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here