Форшмак: классический рецепт

243

Редкация ffkusno.ru подобрала для тебя один из самых расхожих рецептов. Помни, что ты всегда можешь внести свои коррективы в этот рецепт форшмака, и блюдо от этого ничуть не потеряет. Существует немало рецептов «правильного» одесского форшмака.Каждая хозяйка готовит его по-своему и будет с пеной у рта доказывать, что именно ее вариация форшмака − каноническая.

Форшмак: классический рецепт

Пожалуй, неизменным во всех форшмаках остается только наличие в рецепте сельди. Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырую или поджаренную на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.

Для приготовления форшмака тебе понадобится:

  • сельдь — 500 г,
  • яйца — 5 шт. сваренных вкрутую,
  • яблоки — 2 среднего размера,
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
  • сливочное масло — 200 г,
  • хлеб — 2 булочки.

Форшмак − рецепт приготовления:

  1. Мелкой теркой сотри с булочек корочку, мякиш замочи в молоке на несколько минут.Потом отожми.
  2. Подготовь сельдь, вытяни из него косточки и порежь небольшими кусочками.
  3. Яблоки очисти от кожуры и семян.
  4. Измельчи все ингредиенты (кроме лука) с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в конце приготовления.
  5. Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.

Приятного ффкуса!

Фото © Depositphotos

Источник