Форель в фольге: рецепт с розмарином и лимоном

320

Ищешь варианты, как приготовить форель? Рецепты из этой деликатесной красной рыбкой трудно испортить, ведь форель вкусная во всех проявлениях. Сегодня вместе с нами готовим форель в духовке.

Форель в фольге: рецепт с розмарином и лимоном

Форель в духовке © Depositphotos

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Форель в фольге в духовке — ингредиенты:

  • 2 шт. форели,
  • 1 лимон,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеченная форель — рецепт приготовления:

  1. Перед тем как приготовить форель в духовке, разделай рыбу, вымой ее хорошенько и обсуши.
  2. Из половинки лимона выжми сок и смешай с оливковым маслом. Остальное лимона порежь тонкими дольками.
  3. Натереть форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вклады внутрь веточку розмарина, а также посыпь рыбу розмарином.
  4. Сбрызнуть форель оливковым маслом с лимонным соком.
  5. Сбоку в рыбе сделай надрезы и вставь туда лимонные дольки.
  6. Склады в 2 слоя фольгу, оберни ею форель и отправь в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
  8. За 5 минут до готовности аккуратно раскрой фольгу, чтобы форель в духовке чуть подрумяниться.

Приятного ффкуса!

 

Источник