Фаршированный карп

85

Фаршированный карп будет очень нежный, сочный, больше похож на рыбное суфле и будет буквально таять во рту.

фаршированный карп в домашних условиях

Фото: автора

Если вы до сих пор по каким-то причинам никогда не пробовали этого блюда, то нужно проворно исправлять ситуацию! Ведь фаршированный карп очень нежный, сочный, больше похож на рыбное суфле, он буквально тает во рту. И самое главное – процесс приготовления очень легкий. Начинка может быть разнообразной и я в своей жизни фаршировал эту рыбку в разных вариациях. Однако именно этот рецепт считаю жемчужиной своей кулинарной рыбной коллекции.

Ингредиенты:

1 средний карп (примерно 1,5 кг в очищенном виде).

Начинка:

50-70 г свиного сала,

4 луковицы (две в фарш, остальные две – на противень для «подушки»),

1 большая морковка,

250 г черствой булки,

молоко для замачивания хлеба,

1 яйцо,

соль, молотый черный перец,

приправа для рыбы.

Для смазывания:

100 мл жирных сливок,
2 ст. л. соевого соуса.

Приготовления:

Для начала почистить карпа от чешуи, вынуть внутренности, наблюдая за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Тщательно промыть тушку под струей воды. Отрезать голову (вы можете фаршировать карпа как с головой, так и без нее; в этот раз я попробовала последний вариант – меня всегда не слишком привлекали пустые рыбные глазницы с воткнутыми в них маслинами; к тому же, в хороших ресторанах фаршированную рыбу уже давно сервируют без головы!).

Аккуратными движениями снять кожицу, подцепив ее острым ножом возле плавников на брюшке. Далее следует работать руками (она снимается довольно легко, главное не торопиться и действовать постепенно, чтобы не повредить ее целостность). После этого отрезать хребетик возле хвостика, оставив его целым и невредимым на рыбной коже (если вы голову оставляете, то перерезать позвоночник еще возле нее).

фаршированный карп шаг 1

фаршированный карп шаг 2

Начинка: отделить филе от хребта и костей (это несложная задача, тем более, что необязательно делать это аккуратно, так как мясо все равно перемелется). Подготовленное филе перекрутить через мясорубку вместе с нарезанными кусочками сала (я измельчаю всегда стационарным блендером).

фаршированный карп шаг 3

Переложить в глубокую миску.

фаршированный карп шаг 4

Одну луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать овощи на масле. Булочку замочить в молоке.

Еще одну луковицу почистить и смолоть в мельничке до состояния кашицы.

фаршированный карп шаг 5

фаршированный карп шаг 6

Добавить к рыбному фаршу тщательно отжатую булку, яйцо, измельченный лук и овощную зажарку. Сдобрить специями и посолить.

фаршированный карп шаг 7

Все тщательно вымесить.

фаршированный карп шаг 8

Начинить фаршем кожу и разровнять так, чтобы получилась форма рыбы.

фаршированный карп шаг 9

Зашивать брюшко не нужно (раньше я всегда зашивала, усложняя себе и без того длительный процесс. Оказывается, этот этап можно вообще пропустить, разместив тушку разрезом на противень. Фарш не вытекает вообще и форма прекрасно сохраняется. Более того, даже отсутствие головы не стала проблемой – фарш с открытой стороны тушки стабильно держался кучи). На противень, устланный пергаментом, выложить кольца лука, которая осталась.

фаршированный карп шаг 10

На нее – нафаршированного карпа разрезом вниз (лук делает блюдо ароматнее, словно сладковатой, не дает ей пересохнуть, сохраняя сочность фарша. А еще, благодаря кольцам лука, рыбка никогда не прилипнет к противню).

фаршированный карп шаг 11

Соус: соединить сливки и соевый соус. Слегка взбить все вилкой.

фаршированный карп шаг 12

Щедро смазать тушку соусом (у меня всегда остается немного рыбного фарша и я формирую из него тефтели, запекаю вместе с рыбой, а потом мы имеем возможность попробовать, какой получилась блюдо еще до подачи карпа к столу).

фаршированный карп шаг 13

Поставить противень в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы кожа рыбы не лопнула. Запекать при 180°С в течение часа до красивой румяной корочки.

фаршированный карп шаг 14

Когда карп полностью остынет, нарезать его порционно.

фаршированный карп шаг 15

Украсить на свое усмотрение. Лучше всего для этого подходят маслины и лимоны.

Фаршированный карп

Приятного Вам аппетита!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here