Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны используются во многих кулинарных рецептах, и не зря. Из этих грибов можно приготовить не только много чего вкусного, но и полезного. Ведь шампиньоны содержат в своем составе около 20 незаменимых для организма аминокислот. Предлагаю вам для приготовления рецепт фаршированных шампиньонов, для начинки возьмём мясные продукты.

Приступим!

Ингредиенты:

Шампиньоны: 300 г
Бекон: 100 г
Ветчина: 200 г
Сыр: 200 г
Соевый соус: 1 ст. л.
Масло растительное: 2 ст. л.
Репчатый лук: 200 г
Чеснок: 1 зубчик
Соль и перец: по вкусу

Ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством подсоленной воды. Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. В закипевшую воду кладем шляпки и оставляем вариться в течение 2 минут. В это время измельчаем ножки кубиками. Слегка отваренные шляпки грибов выкладываем на тарелочку.

Нарезаем лук и бекон, измельчаем чеснок. На разогретой сковороде обжарим бекон. Если бекон выделил мало жира, влейте немного растительного масла в сковороду. Обжариваем чеснок и лук в течение нескольких секунд.

Измельченные ножки шампиньонов выкладываем на сковороду и прожариваем примерно 2-3 минуты.

Выключаем огонь и выкладываем в сковороду мелко нарезанную ветчину. Заправляем начинку для грибов перцем и солью, перемешиваем.

Подготовим духовку для запекания грибов, установив температурный режим на 180 градусов. Пока она разогревается, фаршируем грибные шляпки мясной начинкой. Предварительно обсыпаем грибы перцем и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Утрамбовав начинку по шляпкам, выкладываем сверху натертый сыр. Ставим грибы в духовку на 10 минут.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.