Эклеры с заварным кремом

Эклеры давно признаны, как наиболее лакомый и популярный десерт. Необычайную легкость им придает заварной крем, с приятным ванильным вкусом, который незаметно тает во рту, оставляя ощущение легкой, ароматной дымки.
Вкусные эклеры с заварным кремом, можно приготовить в домашних условиях, нужно только внимательно делать по рецепту. Накормите свою семью вкусным десертом, докажите им, что вы классная хозяйка!

Приступим!

Ингредиенты:

Для теста: Мука : 150 г
Молоко : 1 стакан
Сливочное масло : 100г
Яйца : 4 шт
Соль : 1 ч.л.
Сахар : 1 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко: 500 мл
Сахар: 200 г
Сахарная пудра: 100 г
Яйца (желтки): 5 шт
Сливочное масло: 50 г
Крахмал: 25 г
Мука: 3 ст. л.
Ванилин: 1 ч. л.
Ликер: 50 г
Жирные сливки: 100г

Добавьте в муку соль, сахар и тщательно перемешайте. Молоко с маслом, поставьте на сильный огонь, чтобы молоко с маслом закипело. Добавьте в кипящее молоко мучную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы. В результате должно получиться тесто, которое не будет прилипать к стенкам кастрюли.

Когда тесто остынет, добавьте в него размешанные яйца, хорошо, и осторожно перемешивайте, чтобы не нарушить мягкую консистенцию теста, добиваясь получения блестящей массы. Полученное тесто заправьте в кондитерский шприц.

Дно формы застелить пергаментом или кулинарной пленкой, и шприцом выдавливайте тесто в виде трубочек. Ставьте полуфабрикат в духовку и выпекайте при высокой температуре примерно 30 минут до получения золотистой корочки на эклерах.

Налейте в кастрюлю молоко, насыпьте сахар, плиту включите на сильный огонь, и ждите, пока сахар растворится. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой и крахмалом. Мешайте до получения густой консистенции. Теперь все смешайте в одной кастрюле и поставьте на огонь, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Переложите в отдельную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Как только крем остынет, уберите его в холодильник.

Теперь в эклерах делаете небольшие боковые надрезы и из кондитерского шприца заправляете их заварным кремом. Сверху на эклеры посыпьте сахарную пудру.

Приятного вам ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.