Эклеры с заварным кремом

122

Эклеры давно признаны, как наиболее лакомый и популярный десерт. Необычайную легкость им придает заварной крем, с приятным ванильным вкусом, который незаметно тает во рту, оставляя ощущение легкой, ароматной дымки.
Вкусные эклеры с заварным кремом, можно приготовить в домашних условиях, нужно только внимательно делать по рецепту. Накормите свою семью вкусным десертом, докажите им, что вы классная хозяйка!

Приступим!

Ингредиенты:

Для теста: Мука : 150 г
Молоко : 1 стакан
Сливочное масло : 100г
Яйца : 4 шт
Соль : 1 ч.л.
Сахар : 1 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко: 500 мл
Сахар: 200 г
Сахарная пудра: 100 г
Яйца (желтки): 5 шт
Сливочное масло: 50 г
Крахмал: 25 г
Мука: 3 ст. л.
Ванилин: 1 ч. л.
Ликер: 50 г
Жирные сливки: 100г

Добавьте в муку соль, сахар и тщательно перемешайте. Молоко с маслом, поставьте на сильный огонь, чтобы молоко с маслом закипело. Добавьте в кипящее молоко мучную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы. В результате должно получиться тесто, которое не будет прилипать к стенкам кастрюли.

Когда тесто остынет, добавьте в него размешанные яйца, хорошо, и осторожно перемешивайте, чтобы не нарушить мягкую консистенцию теста, добиваясь получения блестящей массы. Полученное тесто заправьте в кондитерский шприц.

Дно формы застелить пергаментом или кулинарной пленкой, и шприцом выдавливайте тесто в виде трубочек. Ставьте полуфабрикат в духовку и выпекайте при высокой температуре примерно 30 минут до получения золотистой корочки на эклерах.

Налейте в кастрюлю молоко, насыпьте сахар, плиту включите на сильный огонь, и ждите, пока сахар растворится. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой и крахмалом. Мешайте до получения густой консистенции. Теперь все смешайте в одной кастрюле и поставьте на огонь, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Переложите в отдельную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Как только крем остынет, уберите его в холодильник.

Теперь в эклерах делаете небольшие боковые надрезы и из кондитерского шприца заправляете их заварным кремом. Сверху на эклеры посыпьте сахарную пудру.

Приятного вам ффкуса!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here