Драники картофельные: рецепт с жареным салом

Если ты не знаешь, как приготовить драники картофельные, рецепт этого украинского блюда читай у нас. Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые.

Драники картофельные: рецепт с жареным салом

На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно. Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно зажаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 150 г сырого свиного сала,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.

Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящими получатся шкварки. Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный жир оставь — на нем будут готовиться драники.

Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники не будут слишком жидкими.

Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковата, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.

Жарь драники картофельные на разогретой сковороде с жиром, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.

Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото © shutterstock

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.