Домашняя колбаса: рецепт с куриным мясом

141

Сегодня в нашем меню домашняя колбаса, рецепт с фото которого предлагает наш сайт. Попробовав хотя бы раз домашнюю колбасу из настоящего мяса, тебе вряд ли захочется снова возвращаться к покупным вариантов сомнительного качества.Ведь что может быть лучше собственноручно приготовленной закуски?

Домашняя колбаса: рецепт с куриным мясом

Домашняя колбаса рецепт © Depositphotos

Домашняя колбаса по нашему рецепту получается нежным и сочным куриным мясом, пикантной дижонской горчицей и ароматными пряностями в хрустящем румяной корочке — именно то, что нужно на праздничном столе!

Попробуй!

Куриная домашняя колбаса — ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедрышек,
  • 200 г свиного шпика,
  • 3 шт. кишок,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриная домашняя колбаса — рецепт приготовления:

  1. С куриных окорочков снимаем мясо, отделяя кожицу и жир.
  2. Куриный и свиной жир, а также кожуру и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную решетку мясорубки.
  3. Смешай мясо с другим фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошо перемешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтобы он промариновался.
  4. Подготовленные очищенные целые кишки с помощью специальной насадки на мясорубке наполни фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтобы подсохла оболочка.
  5. Добавь на противень немного воды и отправь домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Затем достань колбасу и в нескольких местах наколы иглой или зубочисткой, чтобы она не лопнула.
  6. Снова верни домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета примерно 1 час.
  7. Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо.
  8. Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в горячем виде жиром, а перед подачей снова обжарить на сковороде.

Приятного ффкуса!

Источник