Домашний зефир

Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многие из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, домашний зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя на самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Домашний зефир

Составляющие:

  • Сахар — 250 г
  • Крупных яблока (должно получиться 250 г пюре) — 4 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки — 1 пакетик

Для сиропа:

  • Вода — 150 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Сахар — 475 г

Как приготовить домашний зефир

1. Замачиваем в воде агар, перешиваем и оставляем на 1 час. В это время на пару в мультиварке или в духовке запекаем яблоки в течение 20 минут, после чего делаем из них пюре, избавившись от сердцевины.

2. До этого горячего пюре добавляем 250 г сахара и ванилин, хорошо перемешиваем эту смесь вилкой и даем остыть.

3. Ставим в сотейнике воду с агаром на огонь и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и всыпаем сахар, быстро перемешивая. Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне, помешивая, около 6 минут или до того момента, пока за ложкой не начнут тянуться ниточки карамели.

4. Даем сиропу 5 минут для охлаждения, а в это время в теплое пюре добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости. Когда смесь посветлеет/побелеет, добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем уже на высокой скорости до увеличения в объеме. В среднем это занимает 7-8 минут.

5. Теперь самое интересное: подходим к кульминации. Аккуратно тонкой струйкой при постоянном взбивании (10 минут) начинаем вливать сироп. В результате масса должна стать классическим белковым кремом, то есть должна хорошо держать форму, быть в меру пышной и блестеть.

6. Быстро перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем изделия равного диаметра. И самое сложное — оставляем их сохнуть минимум на 8 часов, а лучше — на сутки.

7. Посыпаем половинки сахарной пудрой и скрепляем, просто соединив их между собой. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.