Домашний майонез

Я предлагаю Вам приготовить свой, домашний майонез, добавив немного фантазии. Это будет соус, с которым французы не постесняются подать изысканную говяжью вырезку, который изменит обычный салат до неузнаваемости (как, например, салат «Подсолнух»). Он хорош как сам по себе, так и в качестве основы для десятка других соусов, таких, как ремулад, тартар, тысяча островов и многих других.

Домашний майонез

Время приготовления: 20 минут

Составляющие:

  • Салатное масло — 240 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1,5 мл
  • Мускатный орех — 1,5 мл
  • Белый перец — по вкусу
  • Винный уксус — 11 мл
  • Лимонный сок — опционально

Как приготовить домашний майонез

1. Взбейте желток миксером на высокой скорости до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет лимонный цвет.

2. Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером до тех пор, пока все хорошо перемешается.

3. Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером до однородной массы. Затем добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, соус свернется.

4. Когда все масло будет добавлено, тонкой струйкой введите остатки уксуса, продолжая взбивать миксером.

5. Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.

6. Домашний майонез должен получиться достаточно густым, кремовой текстуры. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.