Чернослив в сметане — подробный рецепт с фото

252

 

Чернослив в сметане - подробный рецепт с фото

Вкусный и нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов. Мощный завтрак, отличная подзарядка силами и настроением  на весь день. А данный рецепт кладовая микроэлементов и полезных витаминов. Помимо всего полезного, вкус просто поразит вас нежностью и изыском. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 100 г чернослива (у меня это ровно 20 штук)
  • 50 г сахара (5 ст.л. без горки)
  • 50 г грецких орехов

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можносделать 3-4 маленьких порции).

Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться.

Приготовления:

Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).

Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.

Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).

Чернослив выложить в креманки.

Залить сметаной и поставить в холодильник.

Через 3-4 часа десерт уже можно кушать.

Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным настоянным и чрезвычайно вкусным.

Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить.

Перед подачей посыпать десерт орехами.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here