Чай от простуды (3 рецепта)

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

Чай от простуды

Цитрусовый чай

Ингредиенты для цитрусового чая:

  • Черный листовой чай — 3-4 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лимон — 2 кружочка
  • Апельсин — 2 кружочка
  • Лайм — 2 кружочка
  • Кипяток (для заварки) — 1½-2 стак.
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Как приготовить цитрусовый чай

Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7-10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. Докажите цитрусовый чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.


Малиновый чай

Ингредиенты для малинового чая:

  • Черный листовой чай — 3-4 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Малина (свежая или замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Кипяток (для заварки) — 1½ -2 стак.
  • Кипяток (для чая) — по вкусу
  • Для подачи — мед (опционально) — по вкусу

Как приготовить малиновый чай

Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7-10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей підсластіть малиновый чай медом (по желанию).

Имбирный чай

Ингредиенты для имбирного чая:

  • Зеленый листовой чай — 3-4 ч. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Анис — 1 звездочка
  • Свежий имбирь (нарезанный) — 10-15 г
  • Лимон — 2 кружочка
  • Кипяток (для заварки) — 1½-2 стак.
  • Кипяток (для чая) — по вкусу
  • Для подачи — мед (опционально) — по вкусу

Как приготовить имбирный чай

Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7-10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2-3 слоя). Докажите имбирный чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.