Булочки с кремом «Патисьер»

119

Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом — булочки с кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие! Еще и в дополнение прекрасно подойдут булочки с корицей.

Булочки с кремом «Патисьер»

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 600 г (+/-) муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • растительное масло для смазки;
  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.

Для крема «Патисьер»:

  • 250 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных желтка.

Как приготовить булочки с кремом «Патисьер»

1. Для начала приготовим крем «Патисьер»: яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

2. Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

3. Варим крем «Патисьер», помешивая, 5-7 минут до загустения.

Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовим тесто: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и охлаждаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

4. В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Мы оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

5. Изюм предварительно обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг.

6. Тесто, которое подошло, увеличится в объеме в два раза. Достаем его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем маслом и выкладываем изюм. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

7. Рулет разрезаем на 8 частей. Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

8. Булочки с кремом «Патисьер» увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

9. Даем булочкам слегка остыть в форме. Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом «Патисьер». Выпечка получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!

Источник