Блюда немецкой кухни: Шпецле — рецепт с фото

Шпицле по немецки пошаговый рецепт

Фото: автора

Предлагаем Вам на пробу рецепт Баварской кухни — Шпицеле с пошаговым фото. Которое может быть как гарниром, так и подаваться отдельно.

Это одно из самых популярных блюд баварской кухни, которое подается практически в каждом немецком ресторане.

Блюда немецкой кухни

Шпецле – это мучные изделия типа наших галушек, которые готовятся из жидкого теста. Технология простая и достаточно быстрая. Они бывают различной формы, размера и конфигурации. Немцы очень любят это блюдо и часто его готовят. В их супермаркетах даже продается уже готовое тесто для шпецле. Вариантов их подачи очень много. Мне больше всего нравится мясной, но можно готовить шпецле просто с овощами. Или же заменить свинину на шампиньоны.

Получается тоже очень вкусно!

Шпецле по-немецки — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки,

100 мл минеральной воды с газом,

100 мл молока,

4 яйца,

соль.

Для гуляша:

500 г свинины (меньше или больше – на ваш вкус),

1 большая луковица,

1 морковка,

3 ст. л. томатной пасты,

0,5 стакана белого вина,

лавровый лист,

черный перец, паприка,

соль, щепотка сахара.

Для подачи (по желанию):

твердый сыр (у меня Маасдам),

вяленые томаты,

зелень, французская горчица в зернах.

Приготовления:

Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

Шпицле по немецки шаг 1

На сковородке обжарить мясо, нарезанное небольшими кубиками.

Шпицле по немецки шаг 2

Добавить овощи и тушить все вместе до готовности. Всыпать специи, соль, сахар и размешать.

Шпицле по немецки шаг 3

Добавить томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, влить вино и готовить все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Для шпецле: к муке добавить яйца, влить молоко и размешать.

Шпицле по немецки шаг 4

Затем влить воду и хорошо взбить венчиком (тесто тягучее, по плотности как сметана):

Шпицле по немецки шаг 5

Поставить вариться кипяток в большой кастрюле, подсолить его. Для формирования шпецле используют специальное приспособление

приспособление для шпицле

или терку с крупными ячейками (но не многогранной, а плоскую металлическую; в советское время у моей мамы такая была, она на ней терла морковь). Вот такое фото я нашла в Интернете:

Блюда немецкой кухни: Шпецле - рецепт с фото

На кастрюлю с кипящим кипятком установить «приспособления» для шпецле, налить немного теста (я использовала верхнюю кастрюлю для пароварки, установив ее сверху на кастрюлю с кипятком – очень удобно! С теркой было бы гораздо дольше.

Кстати, подойдет также дуршлаг, но с большими дырочками).

Шпицле по немецки шаг 8

Нужно быстро работать лопаткой, словно протирая тесто через отверстия. Шпецле при этом падают в кипяток. Как только всплывут – готовы!

Шпицле по немецки шаг 10

Достать их шумовкой и сразу переложить в сковородку с гуляшом.

Шпицле по немецки шаг 11

Размешать и прогреть все вместе 3-5 минут.

Положить блюдо на порционные тарелки, посыпать сыром и сразу же подавать к столу.

Шпицле по немецки шаг 14

Можно сервировать вялеными томатами, зеленью и горчицей.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.