Блюда из тыквы. Японский рецепт

300

Сегодня займемся приготовления тыквы по-японски. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, так как сама по себе тыква содержит витамин Е, который, как известно, тормозит процесс старения, или как минимум усиливает иммунитет. Данное блюдо подают как гарнир к мясу, и оно отличается тем, что в качестве основного ингредиента выступает мускатный тыкву.

Ингредиенты для приготовления тыквы по-японски:

  • Тыква (желательно мускатная) – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Корень имбиря (измельченный) – 1 столовая ложка
  • Соус чили – 1 столовая ложка
  • Базилик – 1 пучок
  • Вино рисовое (мирин) – 1 столовая ложка

 

Инвентарь:

  • Кастрюли
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Миска
  • Столовая ложка
  • Сервировочное блюдо

 

Приготовления тыквы по-японски.
Шаг 1: Варим тыкву

Если вы не нашли мускатную тыкву, не расстраивайтесь, из любой другой блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

Итак, первым делом необходимо будет отварить тыкву, и делать мы это будем на пару.

Но для начала мы ее очистим от кожуры, хорошо промоем под холодной проточной водой, затем нарежем кубиками (можно произвольными, я же нарезала размером примерно 5х5 см). После чего перекладываем тыкву в кастрюлю среднего размера.

Теперь ставим на средний огонь разогревать глубокую кастрюлю, наполовину наполненную водой.

Как только она закипит, ставим в кастрюлю с водой другую кастрюлю с тыквой, накрываем крышкой и варим в таком виде минут 15. При этом учтите, что количество времени ее приготовления зависит от размера кубиков и сорта тыквы. В итоге она должна получиться мягкой и ни в коем случае не должна разваливаться.

Шаг: Готовим соус

Пока что «париться» наша тыква займемся приготовлением соуса. Для этого сначала берем половинку лайма и выжимаем из него сок (я это делаю руками).

В мисочку с соком вливаем соевый соус и немного рисового вина, соуса чили и измельченного имбиря. Все тщательно перемешиваем с помощью ложки.

Шаг 3: Подаем тыкву по-японски

Как только наша тыква станет мягкой, перекладываем ее на сервировочную тарелку и поливаем нашим соусом. Сверху посыпаем мелко нарезанным базиликом и можно подавать на стол.

Приготовьте буженину, легкий овощной салат, откройте бутылку белого вина и ужин готов.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вместо лайма для приготовления соуса можно использовать лимон.

— При выборе тыквы на базаре, ориентируйтесь на то, что она должна быть потяжелее (соответственно она не будет пустой внутри) и без каких-либо повреждений.

— Если после приготовления тыквы по-японски у вас осталось немного тыквы, используйте ее для приготовления плацынд или сладкого пирога.

— Не игнорируйте при приготовлении соуса использования мирина, так как он придаст ему весьма пикантный и сладковатый вкус.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here