Блины в духовке

90

Блины в духовке
Фото: автора

Рецепт пригодится тогда, когда времени мало, а блинов очень хочется. Необычный рецепт блинов, которые выпекаются в духовке. Все элементарно просто и быстро: размешали тесто, вылили его на противень и отдыхаете в течение ближайших 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Вы же можете намазывать их любой начинкой, свернула в рулет.

Паннукакку или финские блины в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца,

2 ст. л. сахара,

500 мл молока,

250 г муки,

50 г сливочного масла,

0,5 ч. л. соли,

ванилин.

Начинка:

200 г ванильной сырковой массы,

100 мл жирных сливок,

2 ст. л. сахара,

1 стакан малины (замороженной),

2 банана,

ванилин.

Приготовления:

Для блинов: яйца взбить с сахаром, ванилином и солью, добавить теплое молоко и просеять муку. Тщательно все размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце влить растопленное сливочное масло.

Блины в духовке шаг 1

Духовку разогреть до 200ºС. Противень (у меня стандартный от духовки) устелить пергаментом так, чтобы бумага заходил за его края, смазать маслом. Налить половину теста.

Блины в духовке шаг 2

Выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Блины в духовке шаг 3

Тесто поднимается пузырями, но в готовом виде они немного спадут. Готовый блин охладить (у меня из указанной порции теста получилось два блина).

Для начинки: взбить сливки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавить мягкий ванильный творожок.

Блины в духовке шаг 4

Взбить все вместе (должна получиться густой однородный крем).

Блины в духовке шаг 5

Смазать блинчик творожной массой.

Блины в духовке шаг 6

Посыпать малиной (предварительно разморозить!).

Блины в духовке шаг 7

Второй блин также смазать сырным кремом, а сверху выложить кусочки бананов.

Блины в духовке шаг 8

Свернуть рулетом.

Блины в духовке шаг 9

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка схватилась и блин держал форму.

Блины в духовке шаг 10

Затем нарезать порциями наискосок как налистники.

Блины в духовке

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную, соленый сыр.

Приятного Вам аппетита!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here