Блины на воде

Скоро лето, а это значит, что еще немного и пляжный сезон будет открыт. Но для того, чтобы не выглядеть возле воды некрасиво, надо поддерживать форму. Специально для этого были придуманы рецепты блинов на воде. Эти блины менее калорийны, чем блины на молоке или кефире. Очень много людей говорят, что они являются диетическими. И самое главное, их легко и быстро готовить. Давайте подробнее рассмотрим как:

Ингредиенты:

мука: 1 стакан
вода: 1 стакан
растительное масло: 1 ст. л.
яйцо: 1 шт
сахар: 1 ст. л.
соль: 1 щепотка

Информация:

Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Русская кухня
Вегетарианское блюдо: Да

Первым делом нужно взять куриное яйцо, разбить его и вылить в миску. Затем добавьте сахар и соль.

Теперь туда же засыпайте, подготовленную ранее муку, чтобы создать тесто. Налейте воды. Взбейте миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков и все смешалось.

Добавьте растительное масло, которое предотвращает возможность прилипания блинов к сковороде. Если этого не сделать, то и блинов не будет, и сковороду придется отмывать.

Когда приготовили тесто, обмакните кисточку в растительное масло и тщательно смажьте сковороду, как говорилось ранее, чтобы ваши блины не прилипали к сковороде.

Зажгите огонь на плите. Примерно на средний уровень, чтобы блины жарились, но не подгорали. Теперь возьмите черпак, зачерпните туда теста и аккуратно разливайте его в сковороду так, чтобы содержимое равномерно распределилось по поверхности.

Во время жарки переворачивайте блин каждые полминуты, чтобы они поджарились с обеих сторон. Будьте аккуратны, чтобы капли не попали на вас – это очень больно. После жарки сложите их аккуратно в стопку, Теперь их можно есть. А кушать их можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.