Бисквит «Шоколад на кипятке»

Вашему вниманию вкусный пошаговый рецепт бисквита «Шоколад на кипятке».

Этот бисквит тает во рту, но главное — минимум затрат, продуктов и времени, а огромный тортик готов!

Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Если же разрезать на две части и смазать кремом или вареньем — получится вкуснейший торт. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки, или же на целых два торта (если выпекать в круглых формах по 24 см в диаметре).

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды (не гасить),
1 ч. л. разрыхлителя,
6 ст. л. какао,
2 яйца,
1склянка молока,
1/3 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.
Стакан — 250 мл.

Пошаговый рецепт:
Смешать все сухие ингредиенты и просеять их.


Взбить яйца миксером, влить масло и еще немного взбить.


Влить молоко и добавить сухую смесь (в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая). Затем влить стакан кипятка и еще раз тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.


Вылить тесто на противень, усланный пергаментом (или в две формы для торта).

Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вынуть его и снять пергамент.

На разрезе видно, какой бисквит пористый, с крупными дырочками:

Можно его еще пропитать любым сиропом или алкоголем.

После того, как вы перелили тесто в форму, ее нужно два-три раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного не случится — это же не яичный бисквит!). Так вы избежите появления пресловутой «шапочки» при выпекании.
Еще один совет — бортики формы НИКОГДА не смазывайте при выпечке подобного теста. Поскольку масло «припекает» тесто по краям. В результате центр бисквита растет, а бока — нет.

Приятного ффкуса!
Фото: автора
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.