Бефстроганов из печени

195

Бефстроганов из печени — это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов. Точно таким же способом готовиться и бефстроганов из печени, сначала обжаривается, а потом томится в нежном соусе из сметаны. Блюдо в результате получается необыкновенно мягким, сочным и совершенно тающем во рту. Кроме того, готовится это блюдо довольно таки просто, быстро и не требует никаких особых навыков. Печень не требует никакой дополнительной обработки, и ее вовсе не обязательно предварительно вымачивать, что значительно экономит время на приготовление. При обжарке печень не теряет кровь, жидкость, а также витамины, которые в ней содержатся, и остается мягкой. Мука же преобразовывается в очень вкусную, румяную и хрустящую корочку. Попробуйте изготовить бефстроганов из печени сами, и вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из печени:

  • Печень (говяжья) — 800 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Соль поваренная по вкусу
  • Вода питьевая (холодная) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Перец черный по вкусу

Инвентарь:

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кастрюля
  • Столовая ложка
  • Сковорода глубокая
  • Деревянная лопатка
  • Плита

Приготовления бефстроганова из печени.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Говяжью печень хорошо обмойте, затем очистите ее от всевозможных жилок и пленки. Нарежьте не большими продольными брусками. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока мы будем готовить соус, печень пропитается приправами.

Шаг 2: Подготовим соус

В отдельной миске разведите столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте до образования однородной текстуры смеси. Комочков не должно быть. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымешивайте соус, чтобы он не пригорел, и доводите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3: Готовим бефстроганов

Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя ни масла, вбросьте в нее брусочки печени. Постоянно помешивая их, обжаривайте около трех минут, после чего вбросьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарьте все около 4 минут, не забывая, как следует перемешивать, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сметанный соус.

Шаг 4: Подаем бефстроганов из печени

Потушите все еще минут 15, регулярно перемешивая содержимое сковороды. Затем снимите ее с огня, накройте крышкой минут на пять. Подавать к столу блюдо нужно в горячем виде в сочетании с любым гарниром, какой посчитаете вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— как гарнир к этому блюду можно использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.

— Если вы используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчит.

— Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here