Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе — очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом или пастой и подходит к постному столу.

Баклажаны в соусе

Составляющие:

  • Баклажаны средние — 2 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
  • Рубленая зелень — 2-3 щепотки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Острый перец — опционально

Как приготовить баклажаны в соусе

1. Баклажаны очистить от кожицы так, чтобы в процессе очистки одновременно как бы закруглить верхушку овоща в районе плодоножки, которая, конечно же, отправляется в мусорное ведро. Накрест надрезать донышка помидоров, чтобы из них легко можно было снять кожицу.

2. Подготовленные баклажаны и помидоры положить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Через 5 минут достать помидоры, охладить, снять шкурки, вырезать жесткую сердцевину и отправить мякоть в блендер или в кухонный комбайн с зубчиком чеснока, довести до пюре. Баклажаны варить еще 15 минут.

3. До помидорного пюре добавить 2-3 столовые ложки хорошего красного вина. Ввести сливки.

4. Соус посолить по вкусу и подсластить сахарным песком.

5. Баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложить их на блюдо срезами вниз, закругленными верхушками вверх.

6. Залить баклажаны соусом. Сверху капнуть немного оливкового масла. Посыпать зеленью. По желанию добавить щепотку острого перца. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.